エル・サルバドルのたべもの
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鳥取大学農学部
フードシステム科学コース
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| エル・サルバドル |
更新日 2008-12-03 | 作成日 2007-10-03
エル・サルバドルのたべもの
CENTAの食堂メニュー。ゆで野菜と固い肉。米の付け合わせにスープと主食のトルティーヤ。エルサルのトルティーヤはトウモロコシ粉から作られていて、メキシコに比べると小型で厚みがあります。ちょうど、クレープとパンケーキのような感じ。腹持ちが良く、私は2枚で十分でした。
こちらはププサ。
El Pojo ケンタッキーよりも有名なフライドチキンです。
カルネ・アサダ
ソパデマリスコス。シーフードたっぷりで、とてもおいしいという評判でしたが、私には塩辛すぎました。
タマル。トウモロコシの粉をバナナの皮でくるんで蒸したもの。
ププサ各種。こちらは高級なレストランで。
中米の人たちの大好物のFrijores。甘くない餡です。
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