エル・サルバドルのたべもの

鳥取大学農学部
フードシステム科学コース

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更新日 2008-12-03 | 作成日 2007-10-03

エル・サルバドルのたべもの

P3071066.JPGCENTAの食堂メニュー。ゆで野菜と固い肉。米の付け合わせにスープと主食のトルティーヤ。エルサルのトルティーヤはトウモロコシ粉から作られていて、メキシコに比べると小型で厚みがあります。ちょうど、クレープとパンケーキのような感じ。腹持ちが良く、私は2枚で十分でした。P3091173.JPGこちらはププサ。
P3081155.JPGEl Pojo ケンタッキーよりも有名なフライドチキンです。P3101187.JPGカルネ・アサダ
P3111215.JPGソパデマリスコス。シーフードたっぷりで、とてもおいしいという評判でしたが、私には塩辛すぎました。P3170031.JPGタマル。トウモロコシの粉をバナナの皮でくるんで蒸したもの。
P4050001.JPGP4050003.JPGププサ各種。こちらは高級なレストランで。
P4050004.JPG中米の人たちの大好物のFrijores。甘くない餡です。P4050006.JPG
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