エル・サルバドルのたべもの
CENTAの食堂メニュー。ゆで野菜と固い肉。米の付け合わせにスープと主食のトルティーヤ。エルサルのトルティーヤはトウモロコシ粉から作られていて、メキシコに比べると小型で厚みがあります。ちょうど、クレープとパンケーキのような感じ。腹持ちが良く、私は2枚で十分でした。 | こちらはププサ。 |
El Pojo ケンタッキーよりも有名なフライドチキンです。 | カルネ・アサダ |
ソパデマリスコス。シーフードたっぷりで、とてもおいしいという評判でしたが、私には塩辛すぎました。 | タマル。トウモロコシの粉をバナナの皮でくるんで蒸したもの。 |
ププサ各種。こちらは高級なレストランで。 |
中米の人たちの大好物のFrijores。甘くない餡です。 |