岩崎 崇 准教授が、日本ペプチド学会「奨励賞」を受賞

農学部の岩崎 崇 准教授(生命環境農学科 農芸化学コース 生体制御化学分野)が、日本ペプチド学会「奨励賞」を受賞しました。受賞タイトルは「ポリヒスチジンペプチドの発見と応用研究(Discovery and applied studies of polyhistidine peptides)」です。

日本ペプチド学会「奨励賞」は、日本のペプチド研究分野における若手研究者の研究を推進・奨励するために制定された賞であり、候補者は40歳以下、ペプチド研究分野において顕著な業績を挙げている若手研究者が対象です。

2022年10月26~28日にトークネットホール仙台で開催された第59回ペプチド討論会において、10月27日に授賞式が執り行われ、10月28日に受賞講演が行われました。

※写真撮影時のみマスクを外しました。