コンケン大学で短期留学プログラム「タイ国グローバルフィールド演習」を行いました。

鳥取大学農学部では毎年, 東南アジア地域における菌類遺伝資源の発掘と活用に注目した「タイ国グローバルフィールド演習」をコンケン大学理学部にて実施しています。

今年の演習は, 911日~918日に開催し, 持続性社会創生科学研究科農学専攻と生命環境農学科に所属する計8名が参加しました。

演習では, フィールドワークや室内実験, きのこ農場への視察の他, プログラム最終日には大学院生による成果報告プレゼンテーションが英語で行われました。