年始の学部長挨拶

新年あけましておめでとうございます.

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます.

皆さんご承知の通り,2020年は新型コロナウイルスが国民の生命や生活に甚大な影響を与えた年でありました.鳥取大学農学部の教育研究や学生生活も例外ではなく,不自由なキャンパス生活やオンライン授業を余儀なくされるなどの甚大な影響を受け,感染症対策の強化が求められ続けた一年でありました.2021年においてもその感染症の影響は衰えることなく,継続しています.その様な中において,自粛生活や感染症対策を余儀なくされている皆様方にはお見舞い申し上げるとともに,一刻も早く本感染症を気にせず生活できる日が来ることを強く願っております.鳥取大学農学部といたしましても,安心安全なキャンパス生活が送れますよう,感染症対策をもうしばらく踏ん張って取り組んでいく所存でございます.本年も皆様方の一層のご協力とご支援をお願い申し上げる次第でございます.

令和31月吉日

鳥取大学農学部長