コンケン大学農学部学生を対象として「グローバル・フードシステムを学ぶための日本における海外実践プログラム」が実施されました。

「グローバル・フードシステムを学ぶための日本における海外実践プログラム」実施のため,フードシステム科学コースでは,国際乾燥地科学コースの安延研究室の協力も得ながら,2016年10月8日(土)~13日(木)まで,タイ・コンケン大学農学部農業経済学科の教員2名と学部生5名を受け入れて,鳥取県内の農業経営,農業施設,地域活性化等に関する学修や農村生活の体験等の活動を実施し,コンケン大学の学生は最終日に英語でのプレゼンテーションも行いました。プログラム実施期間中は,生物資源環境学科の学生・大学院生もコンケン大学の学生・教員との交流に参加しており,本プログラムは本学農学部の学生・大学院生が国際交流を経験する場としても有益なものとなりました。