75回農業農村工学会中国四国講演会で、連合農学研究科の大山幸輝さん、 持続性社会創生科学研究科の山口桃子さんと門田直哉さんの3名が奨励賞を受賞!

第75回農業農村工学会中国四国支部講演会(オンライン開催、会期2021年2月8日~21日)において、連合農学研究科3年の大山幸輝さん、持続性社会創生科学研究科2年の山口桃子さん、持続性社会創生科学研究科1年の門田直哉さん(海外留学中)の3名が奨励賞を受賞しました。

なお、受賞決定は昨年度ですが、今年度の講演会において賞の授与がなされたものです。

受賞タイトルは以下のとおりです。
大山幸輝:内面載荷法を適用した地上および地盤内のとう性管における変形挙動の比較
山口桃子:砂丘畑における灌水頻度とナガイモの黒陥没障害発生との関係
門田直哉:GNSS受信機を利用した広域土壌水分測定の可能性検討

本賞は農業農村工学に関する研究又は技術の発展に寄与すると認められる発表を行い、
将来の活躍が期待される者に授与される賞です。
3名の皆さん、受賞おめでとうございました。