農学部創立百周年記念式典を挙行しました

鳥取大学農学部の創立百周年を記念して、20221112日(土)、創立百周年記念式典を挙行しました。

式典には、国会議員をはじめとする地元教育界・産業界からのご来賓、名誉教授、同窓生、教職員など約80名が出席し、盛大に執り行いました。霜村典宏農学部長の式辞、中島廣光学長の挨拶の後、ご来賓の方々より祝辞を賜り、出席者とともに創立百周年を祝いました。この日の式典等を通じて、農学部百年の歩みを再認識するとともに、今後の発展に向け結束を強めるよい機会となりました。この式典等の様子は,後日,YouTubeで配信予定です.

※本事業は,換気の徹底や飛沫防止板の設置などの感染対策を充分に講じた上で、開催しました。

霜村農学部長による式辞

記念式典の様子