持続性社会創生科学研究科農学専攻2年生の山本葵さんが第55回日本栄養・食糧学会中国・四国支部大会 学生奨励賞を受賞

令和41030()に持続性社会創生科学研究科農学専攻2年生(食品機能学研究室)の山本葵さんが、第55回日本栄養・食糧学会中国・四国支部大会において、学生奨励賞を受賞されました。

本奨励賞は、対象演題の中から優秀な4演題に贈られる賞であり、将来更なる活躍が期待される学生の研究を奨励する目的で授与されたものです。

山本さんは第55回日本栄養・食糧学会中国・四国支部大会の一般講演での講演・質疑応答の内容が高く評価され、エントリーされた15演題の中から本奨励賞受賞者に選ばれました。

山本さん、受賞おめでとうございます。

発表者:山本葵

発表演題:ビタミンB12欠乏がセロトニン伝達機構に及ぼす影響

※写真撮影時のみマスクを外しました。