日置 佳之 教授が鳥取県日南町長中村英明様から感謝状を贈呈されました!

農学部の日置佳之教授(生命環境農学科 里地里山環境管理学コース 生態工学分野)が、2023年3月9日(木)に鳥取県日南町の中村英明町長から感謝状が贈られました。

感謝状には「長年にわたり『鳥取大学・日南町連携事業』の推進に尽力され、林業施策をはじめとする日南町政の様々な分野の発展に多大なる貢献をいただきました」と記されています。
日置教授が鳥取大学・日南町との連携事業ワーキング座長を平成18(2006)年度から令和2(2020)年度まで15年間にわたって務めるとともに、森林・林業・エコツーリズムなどの分野でさまざまな調査を行って町の発展に尽くしたことが感謝状贈呈の理由となりました。

日南町長からの感謝状

2023年3月9日日南町役場にて 中村英明町長と日置教授
※写真撮影時のみマスクを外しました