JICA「メキシコ乾燥地農業技術研修プログラム」が始まりました

5月9日(火)からJICA国別研修「メキシコ乾燥地農業技術研修プログラム」(受入代表者:山田智教授)が始まりました.本プログラムは「日墨戦略的グローバル・パートナーシップ研修計画」にもとづき実施されるものです.3名の研修員は,約5か月間にわたる講義や技術実践を通じて乾燥地農業技術に関する知識やスキルを習得し,帰国後には各自が取り組む乾燥地農業での技術改善や事業の発展につなげることが期待されています.明石農学部長の温かい歓迎の挨拶の後,各研修員は自己紹介や研修への抱負を語りました.