コンケン大学で短期留学プログラム「タイ国グローバルフィールド演習」を実施しました。

鳥取大学農学部では, 平成26年度より東南アジア地域における未利用きのこ資源の発掘と活用に注目した短期留学プログラム「タイ国グローバルフィールド演習」をコンケン大学理学部で毎年実施しています。今年度の演習は, 8月26日~9月3日に実施し,生命環境農学科に所属する4名が参加しました。

この短期留学プログラムは新型コロナウイルス感染拡大防止のため,令和2年度以降中止しており,4年ぶりの開催となります。演習では, フィールドワークや室内実験, きのこ農場の視察の他, プログラム最終日には参加学生による成果報告プレゼンテーションが行われました。こちら も是非ご覧ください。