持続性社会創生科学研究科農学専攻1年生の玉井理咲子さんが日本宇宙生物科学会第37回大会で優秀発表賞を受賞

令和5年9月22日~24日に長崎大学で開催された日本宇宙生物科学会第37回大会で、 持続性社会創生科学研究科農学専攻1年生の玉井理咲子さん (植物環境生理学分野)が優秀発表賞を受賞されました。

本優秀発表賞は、審査対象の中から優秀な研究発表を行った若干名に贈られるもので、将来さらなる活躍が期待される学生の研究を奨励する目的で授与されるものです。

発表演題:黄化エンドウ芽生えにおけるカルシウムイオンの局在及びオーキシン極性移動に対する細胞骨格の動態変化の影響

玉井さん受賞おめでとうございます。