インドネシアBRIN応用微生物研究センターの研究員が農学部長を訪問

1月30日インドネシア国家研究イノベーション庁(BRIN)応用微生物研究センターのIwan Saskiawan博士が農学部長を訪問しました。訪問の目的は、きのこの共同研究に関する協定書の締結です。鳥取大学農学部とインドネシア科学院(LIPI)生物学研究センターとは、2016年から、共同研究契約を締結して「きのこ資源の発掘と利活用研究」を進めてきました。この度、LIPIの組織がBRINに変遷したことを踏まえ、新たな共同研究契約を締結しました。明石農学部長による署名後、今後の国際共同研究や人的交流について意見交換を行いました。