本学部の教員と学生が台湾・銘傳大学の健康科技學院院長(健康科学技術学部長)を表敬訪問

農学部生命環境農学科の教員と農芸化学コースの学生が2024年3月5~8日にかけて、台湾・銘傳大学の健康科技學院(健康科学技術学部)の教員ならびに学生と国際交流を深めました。2024年3月5日に銘傳大学の健康科学技術学部長を表敬訪問し、3月6日には銘傳大学桃園キャンパス生物科技学科の施設・研究室の見学を行いました。その後、本学農学部や農芸化学コースの紹介、本学学生と銘傳大学学生らによる研究紹介を行い、活発な意見交換を行いました。3月7日は再生医療技術の開発を行う会社(台寶生技)やキノコ栽培を行っている鹿寮坑段木香菰農場の見学を行いました。3月8日には銘傳大学2024追求教卓越國際學研討會(卓越した教育を追及する国際シンポジウム)が開催され、有馬教授と薮田准教授による招待講演が行われました。これらの取り組みにより銘傳大学の教員・学生と交流を深めることができ、今後の大学間交流事業への発展が期待されます。

前列(左から): Hui-Chung Joanna Wu院長(銘傳大学), 吉澤りの さん(B3), 長谷川範佳 さん(B3). 中列(左から): 津知暉人 さん(B4), 藪田行哲 准教授, 有馬二朗 教授, 明石欣也 農学部長, Han-Tso Lin 健康科技系主任(銘傳大学). 後列: 瀬島里乃 さん(B4).