生命環境農学科4年生の坂本千苗さんが,第73回応用森林学会大会で学生優秀発表賞を受賞

令和4年11月12~13日,神戸市内で開催された第73回応用森林学会大会において,生命環境農学科里地里山環境管理学コース4年生の坂本千苗さんが学生優秀発表賞を受賞されました。本賞は,応用森林学会大会において優秀な研究発表を行った学生会員に贈られるものです。坂本さんは鳥取大学教育研究林「蒜山の森」で行った以下の研究発表が認められました。

坂本さん,受賞おめでとうございます。

発表タイトル:2020年12月に鳥取大学教育研究林「蒜山の森」で発生したアカマツ天然林におけるアカマツの冠雪害