新着情報
農学部の学生と県内企業が協働製作した“いちごのアイスクリーム”が完成!
鳥取大学COC+事業「地域ニーズ窓口(創造的な自治体・企業活動の促進)」の一環で、農学部学生と県内企業等の協働製作商品として、鳥取県産のいちご「紅ほっぺ」を使用したアイスクリームが1年間の検討を経て、遂に完成しました。新商品は、中四国のコンビニやスーパーで販売されることになっています。(学長報告会の写真)
鳥取大学COC+事業「地域ニーズ窓口(創造的な自治体・企業活動の促進)」の一環で、農学部学生と県内企業等の協働製作商品として、鳥取県産のいちご「紅ほっぺ」を使用したアイスクリームが1年間の検討を経て、遂に完成しました。新商品は、中四国のコンビニやスーパーで販売されることになっています。(学長報告会の写真)