中国のたべもの
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鳥取大学農学部
フードシステム科学コース
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更新日 2008-12-03 | 作成日 2007-10-03
中国のたべもの
ある日の朝ご飯です。茹であがった麺が洗面器に入って出てきました。
肉みそ風にしていただきます。東北部なのでとても塩辛い!
これは別の日の朝ご飯。まんとうです。味はついていません。
右側がコックさん。左側が用務員さん。
卵とハムもどきの炒め物。あまりにも鮮やかなピンク色です。
珍味??殻をむいていただきます。
鶏肉のぶつ切りを煮込んだもの。頭のてっぺんから足のさきまで、鶏がまるまる一羽、入っています。
焼き鳥です。日本でも見かける例のもの。
内陸部のため川魚料理。少し泥臭さが残っています。
農家の台所。まだ薪が燃料として利用されています。
できたてのソーセージ。このあと乾燥させるのでしょうか?
同じく干し肉
経済発展に伴い、肉や野菜の消費も急増しています。これは四川省名物火鍋の具材の注文票です。長春にて。
唐辛子や山椒たっぷりのスープにしゃぶしゃぶのように具材をくぐらせていただきます。
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