中国のたべもの
ある日の朝ご飯です。茹であがった麺が洗面器に入って出てきました。 | 肉みそ風にしていただきます。東北部なのでとても塩辛い! |
これは別の日の朝ご飯。まんとうです。味はついていません。 | 右側がコックさん。左側が用務員さん。 |
卵とハムもどきの炒め物。あまりにも鮮やかなピンク色です。 | 珍味??殻をむいていただきます。 |
鶏肉のぶつ切りを煮込んだもの。頭のてっぺんから足のさきまで、鶏がまるまる一羽、入っています。 | 焼き鳥です。日本でも見かける例のもの。 |
内陸部のため川魚料理。少し泥臭さが残っています。 | 農家の台所。まだ薪が燃料として利用されています。 |
できたてのソーセージ。このあと乾燥させるのでしょうか? | 同じく干し肉 |
経済発展に伴い、肉や野菜の消費も急増しています。これは四川省名物火鍋の具材の注文票です。長春にて。 | 唐辛子や山椒たっぷりのスープにしゃぶしゃぶのように具材をくぐらせていただきます。 |